グルメ
PR

レビュー ハーゲンダッツ、抹茶とベリーの新作クリスピーサンドを期間限定発売

Neu

 ハーゲンダッツ ジャパンは5月13日、クリスピーサンド『抹茶ベリー』を期間限定で全国発売すると発表した。価格は351円。抹茶アイスクリームにラズベリーソースを組み合わせ、新開発の淡みどりウエハースでサンドした商品である。

スポンサーリンク

抹茶とベリーの新たな組み合わせを提案

 同社は今回、人気フレーバーである抹茶の新たな組み合わせとしてベリーに着目した。香り深い抹茶と甘酸っぱいベリーのハーモニーが楽しめるクリスピーサンドとして開発された。抹茶の鮮やかな緑色とベリーの赤色のコントラストにより、見た目からも気分が華やかになるという。

 商品は香り高い抹茶アイスクリームに、ジューシーなラズベリーソースを加え、抹茶チョコレートコーティングで包んだ構造だ。パステルカラーが可愛らしい淡みどりウエハース(抹茶ウエハース)でサンドしている。

実食、3つのこだわりポイント

 第1に、コク深く香り高い味わいの抹茶アイスクリームである。風味豊かで香り高い抹茶とこだわりのミルクが織り成すコク深い味わいの抹茶アイスクリームとし、ほろ苦い抹茶の味わいとラズベリーの酸味がとても美味しい。

 第2に、甘酸っぱくジューシーなラズベリーソースだ。アイスクリームの中には、深い緑色の抹茶とのコントラストが美しい、真っ赤なラズベリーソースが入っている。抹茶の風味と相性の良いラズベリーの酸味で、爽やかな味わいに仕上がっている。

 第3に、「淡みどりウエハース」と抹茶チョコレートコーティングである。本商品のために、パステルカラーが可愛い「淡みどりウエハース」を新たに開発したとのこと。

 軽やかな抹茶の風味が特徴で、初夏の爽やかさを表現している。また、コーティングは、甘くまろやかな味わいに仕上げるために、ほろ苦い抹茶とホワイトチョコを絶妙なバランスで組み合わさっている。

販売情報

 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他で販売される。成分は無脂乳固形分8.0%、乳脂肪分11.5%、卵脂肪分0.7%、果汁・果肉10%となっている。

 贅沢感のある抹茶の味わいに、ベリーの甘酸っぱいアクセントが楽しめる、爽やかで初夏にぴったりなクリスピーサンドとなっている。

関連記事

【実食レビュー】ハーゲンダッツ新作!紅茶&クッキー|芳醇な香りのアイスクリーム
【実食レビュー】ハーゲンダッツ新作!紅茶&クッキー|芳醇な香りのアイスクリーム

関連商品

Index
記事URLをコピーしました