グルメ
PR

松のや、「レモン風味のねぎ塩ダレ」を2日発売

Ernest

 松屋フーズは、とんかつ専門店「松のや」で2日午後3時から「レモン風味のねぎ塩ダレ」を発売すると発表した。レモン風味のねぎ塩ロースかつ定食とレモン風味のねぎ塩ささみかつ定食は各830円、レモン風味のねぎ塩本格唐揚げ定食は990円で提供する。

レモン風味のねぎ塩本格唐揚げ定食5個

 今回発売する商品は、シャキシャキ食感の刻みねぎと、レモン風味が爽やかな旨塩ダレが特徴だという。唐揚げやかつの旨味が引き立つさっぱりテイストで、暑い夏もご飯がすすむと謳っている。

 本格唐揚げや松のやのサクサクロースかつにたっぷり乗ったレモン風味の塩ダレと、刻みねぎによるシャキシャキ食感も楽しめるとしている。本格唐揚げにもささみかつにもロースかつにもぴったりなレモン風味のねぎ塩ダレで、お口直しに梅肉を添えて提供するという。

 同社は食欲が落ちがちな季節ほど、松のやのさっぱりジューシーなメニューがピッタリだとコメント。肉の旨味と絶品塩ダレ、ご飯を一緒に食べれば夏の訪れもすぐそこにあるとコメント。

 単品のレモン風味のねぎ塩だれも160円で用意しており、お好みの商品と合わせて食べることも可能だという。対象店舗は一部店舗を除く全国の松のやで、PA店舗と沖縄では導入しない。

記事URLをコピーしました