シェイクシャック、21日にりんくう店オープン。大阪限定ミックスジュースシェイクも
ハンバーガーチェーンのシェイクシャックは、21日午前11時に「シェイク シャック りんくうプレミアム・アウトレット店」をオープンする。ミシュラン2つ星レストラン「ラシーム」の高田裕介シェフとコラボした大阪エリア限定の「ミックスジュースシェイク」(990円)も提供する。

新店舗は大阪府泉佐野市のりんくうプレミアム・アウトレット内に出店し、国内17店舗目、大阪エリアでは4店舗目となる。営業時間は午前11時から午後9時まで(ラストオーダー午後8時30分)。定休日は年1回(2月)となっている。
店舗デザインは海辺のリゾート感を取り入れ、「リラックス」と「自然とのつながり」をテーマにした。ナチュラルな素材や柔らかな配色を採用し、賑わいのあるアウトレット内でもゆったりと食事を楽しめる空間になっている。
2023年のコラボから復活した限定シェイク
大阪エリア限定の「ミックスジュースシェイク」は、2023年に開催されたコラボイベントから誕生した。2025年に大阪エリア限定のCity Shakeとして復活している。バナナ、みかん、黄桃、パイナップルなどのフルーツにリンゴやレモンの果汁を加え、バニラフローズンカスタードとミックスした。まろやかな口当たりとフルーティーで華やかな味わいが楽しめる。
同店では、フローズンカスタードにトッピングを組み合わせたオリジナルスイーツ「コンクリート」の売上から5%を、チャリティーパートナーである一般社団法人障がい者自立推進機構へ寄付する。寄付対象となる「シャックアタック」(880円)は、チョコレートカスタードをベースに、bricolage bread&co.のチョコレートブラウニー、Valrhonaのチョコレートチャンク、チョコソースを高速スピンで混ぜ合わせ、仕上げにチョコスプリンクルを振りかけたオリジナルアイスデザートだ。
オープン記念として、21日午前11時から先着100名に期間限定の季節のレモネード「キューカンバーミントレモネード」を、先着300名に非売品のオリジナルステッカーをプレゼントする。

